logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Остров Крым

Остров Крым

На официальном портале президента Украины появилась петиция с предложением прорыть канал из Азовского моря в Черное, превратив Крым в остров.


https://petition.president.gov.ua/petition/39510

По задумке автора обращения, после реализации его идеи порт Мариуполя перестанет зависеть от России и, в частности, от строительства моста через Керченский пролив.
"Всего придется прорыть около пяти километров, чтобы порт Мариуполя мог отправлять торговые корабли без задержек из-за строительства Керченского моста", - говорится в пояснении.
Как отмечает автор петиции, подобный проект стал бы "выигрышным со всех точек зрения".
"Это будет прорыв для азово-черноморских портов Украины, появятся десятки тысяч рабочих мест, заработает инфраструктура портов и городов", - говорится в обращении.

.................

Видимо это генная память взыграла у пана Лагуцкого. Его предки точно были среди тех кто в древности копал Чёрное море. Только непонятно до сих пор зачем его выкопали. Так и здесь, в случае с каналом. Ведь на самом деле не пять км надо будет копать, а ещё углубить фарватер Сиваша. Он ведь мелководный совсем. И самое главное-зачем этот канал нужен ?! Какие суда пойдут в порты Мариуполя и Бердянска... И на какие средства сооружать этот канал ?! Если только, как и написал пан Лагуцкий: занять работой десятки тысяч рабочих. Лопаты им выдать и пусть роют.

Subscribe
promo logik_logik март 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments