logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Кто живёт в парке "Красная Пресня"?

Кто живёт в парке "Красная Пресня"?


Почти год назад я писал про замечательные картины на деревьях, которыми московская художница Евгения Хлынина украсила Измайловский парк. К счастью, она на этом не остановилась - недавно в городе появилось сразу 6 её новых работ. Маленький принц, загадочный ночной замок, сказочные лесные существа и эльфы. Теперь они населяют парк "Красная Пресня".





1. Часть рисунков совсем небольшая и не сразу заметная, найти их - уже мини-приключение. Однако в награду достаётся радость, наслаждение красотой и различные фантазии, возникающие при виде картины.
Почему выбраны именно такие персонажи? Они любимы художницей и вызывают улыбку. И похоже, чтобы приблизить гостей парка к сказкам, где часто в сюжетах фигурируют волшебные деревья и существа



2. "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь". Фраза на рисунке с Маленьким принцем словно подсказывает по теме. Идешь и думаешь - а может на другой стороне именно этого дерева тоже есть рисунок? Заглядываешь, и вот он!



3. "Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся? Наверно затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою"



4. "Полотна" для рисунков "предоставил" мороз. Специалисты называют такие голые участки деревьев морозобоинами. Это места, где зимой от морозов трескается и лопается кора. Дереву картина никакого вреда не наносит - наоборот, слой краски выступает своеобразными щитом от дальнейшего разрушения ствола. Как раз часто такие морозобоины закрашивают зелёной или белой краской. А тут - творческий подход)



5. Работы выполнены акриловыми красками, которым не страшен дождь и мороз. К тому же от осадков помогут закрыться листья: дерево сложно бы само защищает своих обитателей



6. Может именно эта совсем небольшая морозобоина и есть портал в Волшебный Замок?)



Вот такая вот красота.

Оригинал взят у cr2 в Кто живёт в парке "Красная Пресня"?


Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments