logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Подопечных спасают...

Подопечных спасают...

Свыше двадцати полевых командиров террористической группировки "Исламское государство" были эвакуированы ВВС США из района сирийского Дейр-эз-Зора в августе, передает РИА Новости со ссылкой на военно-дипломатический источник.


https://ria.ru/syria/20170907/1502010574.html

"26 августа из района вблизи населенного пункта Трейф, расположенного к северо-западу от города Дейр-эз-Зор, вертолетом ВВС США в ночное время были вывезены два полевых командира ИГИЛ "европейского происхождения" с членами семей", - рассказал собеседник агентства.
Еще одна эвакуация состоялась 28 августа из района Альбу-Лейль к юго-востоку от Дейр-эз-Зора. На этот раз американские вертолеты вывезли около двадцати полевых командиров и их окружение. Эксперт уверен, что Вашингтон планирует использовать их "на других направлениях".
Отмечается, что лишившиеся командиров боевики в большинстве случаев прекращают сопротивление и бросают свои позиции, примыкая к другим боевикам или спасаясь бегством.
По мере разгрома сил террористов поступают и другие свидетельства глубокой вовлеченности спецслужб стран-участниц международной антитерротистической коалиции в поддержке боевиков ИГ. В частности, плененные террористы на допросах рассказывают о фактах поддержки полевых командиров со стороны американских спецслужб.
Эвакуация в конце августа, как уточняется, была не первой. В мае подобным образом были вывезены боевики и иностранные наемники ИГ из провинции Дейр-эз-Зор, а в июне-июле - из провинции Ракка.

..............

Неудивительно, что спасают...Столько сил и средств потратили на то чтобы обучить, оснастить оружием этих террористов. Столько лет "боролись" с ними же, так боролись, что Асад вот-вот должен был "уйти" и тут на тебе-все усилия по "борьбе с террористами" насмарку. Приходится вытаскивать руководство из котлов. Только сдаётся мне, совсем не потому что пожалели их. А на случай, чтобы не попали в плен, и не смогли рассказать о своих кураторах.

Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments