logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

13 сентября - события дня в мировой и российской истории

13 сентября - события дня в мировой и российской истории

Основные  события этого дня в мировой и российской истории.



В 1736 году основан город Челябинск.



В 1745 году впервые был издан географический «Атлас Российский»



В 1902 году в Великобритании впервые в качестве доказательства вины обвиняемого были использованы его отпечатки пальцев с места преступления.



В 1995 году, после футбольного матча Лиги чемпионов «Динамо Киев» — «Панатинаикос» испанский судья Лопес Ньето (Antonio Jesús López Nieto) обвинил киевлян в попытке подкупа арбитров. Главному арбитру было предложено две норковые шубы и 30 тысяч долларов. Испанец назвал конкретных людей, Игоря Суркиса и Василия Бабийчука, от которых это предложение последовало. Генеральный секретарь УЕФА Герхард Айгнер заявил, что был в курсе попытки подкупа ещё до начала встречи "Динамо" - "Панатинаикос". "После матча арбитр предоставил свой рапорт, как того требует регламент", - добавил Айгнер. «Динамо» было отстранено от еврокубков на три года. Как ни странно, об этом нет сведений ни на сайте клуба ни на страничке клуба в Википедии.



В 1999 году был взорван жилой дом в Москве на Каширском шоссе.



В 2001 году 24 члена семьи Усамы бин Ладена воздушным путём покидают территорию США под опекой ФБР (в эти дни закрыты все аэропорты страны по причине террористического акта 11 сентября 2001 года).



Инфа и фото (С) интернет
Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments