logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Мы не "решаем за родителей"

Оригинал взят у valkiriarf в Мы не "решаем за родителей"
Достоевский: "Всякий знает, что такое чиновник русский. Это нечто сердитое и раздражённое. Это нечто высокомерное и гордое, как Юпитер. Более всего это наблюдается в самой мелкой букашке, из тех, например, которые сидят и дают публике справки. Публика толпится, составился хвост, каждый жаждет получить свою справку, ответ, квитанцию. И вот вы добились наконец вашей очереди, вы говорите, но он вас не слушает. Он не глядит на вас, он обернул голову и разговаривает с сзади сидящим чиновником. Вы, однако, готовы ждать, и - вот он встаёт и уходит. Время вышло! Учреждение закрывается - убирайся, публика!"


Татьяна Шехтман Эта статья омерзительна. Моё мнение как врача педиатра и мамы ребёнка-инвалида. Каждый вправе сам решать, что делать со своим телом и со своими детьми. Рожать или не рожать - родители решают. Врач может проинформировать и описать возможные перспективы. Но решать за родителей не имеет права. И никто не имеет права.

Это про статью Игоря Артюхова Святые инвалиды, злые врачи и госдумовские фашисты
Я приведу перепалку цитатно, хорошо? Она показательна.
Марго Сербская: ...ну да, решают родители, а содержит государство...(((... на деньги налогоплательщиков, кстати... справедливо было бы "героическим" родителям кроме решения рожать взять еще ответственность за содержание ребенка - инвалида на свои плечи, а не вменять заботу о нем в обязанность обществу...
Татьяна Шехтман: Для того, чтобы родители не оставляли детей на попечение государства, в государстве должна быть выстроена система поддержки таких семей. Это не столько деньги, сколько моральная поддержка, уважение к тем, кто отдаёт заведомо слабому свою силу и время. Но мысль убрать инвалидов, конечно, слаще. И, кстати, не надо говорить за всех налогоплательщиков.


Я тут иногда очень осторожно рассказываю о "своих" инвалидах. Они совсем уже не дети. Это взрослые люди, все - с надломленной психикой. Извините, но в наших пенатах, с разваливающимися дорогами, наспех сколоченными пандусами и разрушающимися домами с туалетами на улицах, других нет.

Это взрослые люди. Они хотят есть, гулять, развлекаться и ...заниматься сексом. Это не маленькие детки со сладкими складочками и ути-пуси какие милашки. Это люди с дефицитом или избытком массы тела, которые через 18 лет стали сложной проблемой для родственников. Особенно, если человек, положивший жизнь за их счастливое детство больше не может обеспечить им относительный комфорт.

Собственно поэтому, когда ко мне на прием приходят рыдающие пациентки, которым злые тетки-гинекологи поставили диагноз чего-то там внутриутробно-опасного у их "сладкой лялечки-пузожителя", я гоню их перепроверить диагноз, а не сидеть сложа ручки на растущем животе и ждать от Бога и природы милостей. Или предлагаю поработать немного волонтером в семье с инвалидом. Потому что в таких семьях лишние руки не помешают, а в соцсетях клавиатуру насиловать каждый может. Пообщайтесь с мамой 30-летнего, а не на форуме, где героические мамы трехлеток.

И еще. Государство - не помощник. Чиновники, конечно, будут улыбаться, но... В жизни - все не так. Город для инвалидов не оборудован. Он и для здоровых людей не очень-то приспособлен...

И я - сразу. Раз уж я - мама здоровых деток, объехавших полмира и украсивших стену в детской дипломами, фотографиями и медалями. У нас по соседству - как раз семья с инвалидом "с детства" живет.

Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments