Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

"Россия которую мы потеряли", и чем она оплачена

Оригинал взят у sergs_inf в "Россия которую мы потеряли", и чем она оплачена
Всем страдателям по России которую мы потеряли (ТМ), царестоятелям, и прочим любителям французских булок, а особенно угнетенным пакетом Яровой настоятельно рекомендуется к прочтению …

Поразительное фото из дружественного телеграм-канала "Нечаевщина".



Крестьяне у земского начальника. Начальник действительно отличается от крестьян примерно также, как чиновник Британской империи от каких-то нищих индусов. Вглядитесь в этих людей, в их одежды. Бабы все в платках, что тебе арабки в каком-нибудь Йемене. Мужики все сняли шапки - потому что перед Начальником стоят.

Вот она, подлинная русская жизнь, снятая исподтишка, а вовсе не на постановочных открыточных фотках Прокудина-Горского, где все отмыты и прилизаны перед объективом. В Прокудине-Горском правды не больше, чем в сталинском фильме "Кубанские казаки".

Collapse )

promo logik_logik march 15, 17:37 269
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.

Внутри таинственного французского особняка, который 20 лет стоит заброшенным

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у amarok_man в Внутри таинственного французского особняка, который 20 лет стоит заброшенным
Внутри таинственного французского особняка, который 20 лет стоит заброшенным
Великолепный особняк в регионе Нор-Па-де-Кале, который больше 20 лет стоит заброшенным, выставлен на продажу за 115 тысяч евро (почти 8 миллионов рублей). Судя по фотографиям, мебель и прочая обстановка сохранились в идеальном состоянии, как и следы человеческого присутствия: мыло, тапочки и документы.

Загадка, почему дом оставили, не забрав с собой никаких вещей, до сих пор остается нераскрытой. Фотограф, автор этих снимков, случайно услышал от знакомого об этом доме, и ему стало любопытно. Он отправился в путь, чтобы своими глазами увидеть таинственный дом.

Приехав туда, фотограф не был уверен, стоит ли входить внутрь, ведь окна и двери казались надежно закрытыми, а он не хотел ничего ломать. Однако, когда он еще раз обогнул особняк, ему повезло и он вошел. Фотографу показалось, что, шагнув за порог, он оказался в прошлом.

main 2
Collapse )


Фотоальбом "Куйбышевская ГЭС на реке Волге 1950-1957 гг".

Фотоальбом "Куйбышевская ГЭС на реке Волге 1950-1957 гг".
Строительство гидроэлектростанции в наших краях в 1950-х стало поистине грандиозным событием. Неудивительно, что во многих городских музеях хранятся фотоальбомы, посвящённые великой стройке. Есть такой и в музее имени А.С. Мурысева школы № 80 (О МУЗЕЕ), который я предлагаю посмотреть в сегодняшнем посте.

Collapse )

70 полезных ресурсов для фотографов

70 полезных ресурсов для фотографов


Нажать на кнопку камеры и сделать фото может каждый. Но создать по-настоящему шедевральный снимок не так-то просто.

Для тех, кто действительно помешан на фотоискусстве, список из 70 ресурсов, которые помогут улучшить процесс съемки на всех ее этапах.

Collapse )

Сальвадор Дали для журнала Плейбой

Сальвадор Дали для журнала Плейбой
Сальвадор Дали для журнала Плейбой

Сальвадор Дали даёт указания фотографу и модели. Кадакес, Испания, 1973


«Смысл моей работы заключается в яснейшей мотивации – в деньгах. Моя работа для Плейбоя очень хороша и оплата соответствует выполненной задаче». – Сальвадор Дали о своём сотрудничестве с журналом Плейбой в 1973 году.

Ради этой фотосессии в приморский испанский город Кадакес прибыли Сальвадор Дали, опытный фотограф Помпео Посар и группа моделей Плейбоя в сопровождении гигантского яйца. Дали жил неподалёку, в небольшой деревушке Порт Льигат, и каждый раз, когда он отправлялся на работу под палящим испанским солнцем, поджидавшие его фанаты разражались криками: «Мастер! Мастер!»

Сотрудничая с Посаром, Дали создал несколько набросков на тему будущей фотосессии, которые в итоге обрели плоть в виде огромного яйца, не менее огромной змеи, а также разнообразных коллажей от бутылки колы до архитектуры в стиле Ренессанса. 69-летний Дали мастерски руководил фотосессией, вокруг резвились модели в минимуме одежды, а местные жители наблюдали за каждым шагом художника с окрестных холмов.

Получившиеся в итоге блистательно причудливые снимки вполне достойны вызывающего стиля Дали. Они увидели свет в журнале Плейбой за декабрь 1974 года. В дополнение к ним мы включили пару предварительных набросков, а также фотографии мастера за работой. Следует уточнить, что большинство изображений не подходят для разглядывания на рабочем месте, если только вы не мечтаете об увольнении.

Collapse )

Деревенская идиллия в фотографиях Елены Шумиловой

Деревенская идиллия в фотографиях Елены Шумиловой

Елена Шумилова – талантливый русский фотограф, чьи работы очаровывают прекрасными образами детей и животных на сельском фоне. Её снимки наполнены идиллической радостью деревенской жизни, уютным и трогательным вневременным характером. Елена в основном фотографирует своих сыновей и домашних животных, живущих на ферме, где они с семьёй проводят много времени.

Collapse )

Увлекательные фотоистории Надежды Шибиной

Увлекательные фотоистории Надежды Шибиной
Сказочный фотограф из Москвы Надежда Шибина делает замечательные костюмированные фотографии. В своей фотостудии она проводит семинары и уроки по созданию костюмов и фотосъемке. Предлагаю взглянуть на небольшую увлекательную подборку снимков в жанре "Ню" Надежды Шибиной.

Увлекательные фотоистории Надежды Шибиной

Collapse )

Необычные натюрморты испанского фотографа

Необычные натюрморты испанского фотографа
Испанский фотограф Антонио Диаз начал свое увлечение фотографией немногим более трех лет назад. Он не имел какого-то предыдущего опыта или знаний в области фотографии, но увлечение написанием картин, которому он сам научился, помогло Антонио в становлении фотографом.

Красивые натюрморты Антонио Диаза

Collapse )